我校学子全国大学生化工设计竞赛获佳绩

文章作者:王余杰时间:2019-08-27浏览:251

8月18-23日,2019“东华科技-恒逸石化杯”第十三届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛在江西理工大学举办。经过激烈角逐,我校材料与化学工程学院“酯环王”团队(队员:孙浩、阮友霞、赵嘉欣、张若男、胡译文)获得全国二等奖,“一醋而就”团队(队员:宋丹慧、石阳、陈瑞瑞、常学仁、虞泽耀)获得全国三等奖。

本届赛事吸引了天津大学、华东理工大学、大连理工大学、合肥工业大学等全国349所高校的2138支队伍报名参赛。

本次化工设计竞赛题目是“为某大型化工企业设计一座醋酸乙烯酯生产分厂或为分厂设计技术改造方案”。我校化工学子在王余杰、周阿洋、马田林、冯建华、陈纲领等教师精心指导下,经过6个多月的奋战,设计出一座具有自主知识产权、造价数亿元的现代化工厂,完成了包含工艺、设备、控制、厂区、安全与环境、经济核算等全部设计。作品内容完整、设计合理并具有创新性,在八月初华中赛区比赛中,两代表队分别获得一等奖和二等奖。

全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会联合主办,是全国高校化工专业级别最高、参赛队伍最多、影响力最大的年度大赛。2018年全国大学生化工设计竞赛入选全国高校学科竞赛排行榜。该赛事已成为高校培养学生综合素质、创新思维和工程能力的重要推动力量和第二课堂,是充分展示高校科研、教学能力和综合实力的平台。




终审人:郑晓华

返回原图
/