【“易”起迎新啦】2019级新生入学温馨提示

文章作者:学生处 易班发展中心时间:2019-08-30浏览:1626

亲爱的2019级新同学:

你们好!

首先衷心祝贺你们成为滁州学院大家庭的一员,同时也感谢你和你的家长对滁州学院的信任。开学在即,在环境优美、学风良好的滁州学院校园里,你们将开始属于自己充满激情和活力的大学生活

滁州学院是一所以工、管为主,工、管、文、理、经、教、农、艺八大学科门类协调发展的多科性、应用型本科院校,是“全国文明单位”“全国绿化模范单位”“全国创新创业典型经验高校”“全国深化创新创业教育改革示范高校”“安徽省地方应用型高水平大学建设学校”。

学校现有会峰、琅琊两个校区,占地面积108.9万平方米,校舍建筑面积48万平方米,教学科研仪器设备值2.8亿元,馆藏纸质图书127万册,电子图书132万种。设有15个二级学院,60个本科专业。现有教职工1170人,其中正高级职称89人、副高级职称232人,博士274人(含在读98人)。全日制在校本科生2万人。

亲爱的同学,滁州学院的大门正向你打开,期待着与你共同开启大学生活的新篇章!为帮助你和家人安全到达学校并顺利办理报到,请关注以下事项

报到事宜:报到时间9月7日。来校时可凭录取通知书半价购买火车票。滁州现有两个火车站:滁州站(高铁站)、滁州北站;两个长途汽车站:滁州汽车客运总站(高铁站旁)、滁州城北客运站(金山路380号)。报到当天学校在以上站点设有新生接待站。若有特殊情况,需提前报到(可提前1-2天)的同学请直接到专业所在学院报到,先办理住宿手续,其他手续待到学校规定时间统一办理。新生家长如有住宿需要请自行提前预定好学校周边酒店。

报到需要准备的材料:录取通知书、高考准考证、居民身份证及复印件、本人近期脱帽彩照一寸、二寸各10张、团员证、党员组织关系转移介绍信。

高中阶段档案材料寄发:高中阶段纸质档案(或人事档案)须由同学们告知所在高考报名点,请统一寄送到:滁州市会峰西路1号滁州学院会峰校区学生处,徐老师(收),邮编:239000,电话号码:0550-3510022 。请向寄发档案的老师温馨提醒,档案务必以EMS档案专用快递寄发(切勿用其他方式),以确保档案顺利安全寄达。

新生住宿:由学校根据学院、性别、专业相对集中、统筹兼顾等原则,已经为你安排好宿舍。宿舍为4或6人间,基本设施齐全(空调、热浴、网络、洗衣机等)。

生活用品:今年起学校不为学生提供统一的代购生活物品服务,原则上由学生自行解决(宿舍床尺寸为2米*0.9米)。为方便学生采购,学校联系了省后勤协会学生公寓用品统一中标商在校直销,供学生自由选择,但不作为指定选择。会峰校区在蔚然食堂南侧;琅琊校区在大学生活动中心。

新生军训:军训服装的领取,会峰校区7日全天(8:30-17:00),请你持军训服装票据(报到时领取,妥善保管)到指定地点随到随领;琅琊校区7日下午17:30开始,请持票据到指定地点领取。新生军训时间段为:9月8日-21日,同学们可自行准备防晒用品水杯、湿巾和纸巾、防中暑的药物以及润喉糖等物品

专业选择:在校期间有三次申请转专业的机会分别为:大一第一学期末大一第二学期末以及大二第二学期末,届时请关注学校通知,及时按照相关要求提出申请。

安全提示:

1.新生报到期间,除学校财务处在固定场所(收费地点报到时领取的《新生报到程序单》)收取学费、住宿费外,学校不收取其他任何费用。如发现他人收取其他费用等情况,请不予理睬并及时拨打安保处校园110电话(0550-3516110),以防上当受骗。

2.校内禁止一切推销活动拒绝电话卡、上网卡、物品等推销,如有需要,请到校内超市等规范场所购置。如发现工作人员、老师、学长名义上门推销商品甚至收取费用,应及时举报。

3.自觉抵制不良网贷。家庭经济困难新生,可凭录取通知书到当地教育局学生资助管理中心办理生源地信用助学贷款,不要轻信他人在网上办理贷款。任何以学校或是其他机构名义发送的短信或电话为同学们提供贷款或是其它服务,请提高警惕,避免受骗。

4.防止陷入山寨“大学新生群”骗局。请对以下一些情况提高警惕:建群向新生收取数元入群费;将普通群改名为“2019级新生群”,在群里发广告赚取提成;以“老乡学长”名义在群中请求刷单;冒充“班主任”在群里发诈骗消息。特此提醒,若出现收费现象,请及时与辅导员、班主任老师联系。

5.学校两个校区都位于风景秀丽的琅琊山旁,校内有山有水。为保证安全,禁止任何人下水游泳或攀爬山岩,在其周边活动务必注意安全夜晚不偏僻地方。

如遇困难请及时与学生处、安保处联系学生处:0550-3510022安保处:0550-3510021(会峰校区)、0550-3511021(琅琊校区)。

请同学们相信,滁州学院将始终与你同心同行,我们将会尽最大的努力为你健康成长成才创造更好的学习和生活条件

“恰同学少年,风华正茂”,待金色九月最美年华,我们相聚滁州学院,共同迎接美好明天!

滁州学院    

2019年8月30


终审人:汪旭

返回原图
/