【迎新季】我校部署新生入学暨军训工作

文章作者:沈阳 董建民时间:2019-08-30浏览:66

8月28日下午,我校召开2019年新生入学暨军训工作协调会。校党委书记陈润,党委副书记、校长郑朝贵,党委常委、副校长吴开华出席,校办公室、宣传部、教务处、学生处、财务处、后勤管理与基建处、安全保卫处、图书馆、团委、信息化建设与管理中心等职能部门负责人,各二级学院党委(党总支)书记、副书记参加会议。

会上,学生处负责人布置了新生入学、军训、“启航工程”教育以及开学初学生教育管理等工作,分解了工作任务。各相关部门负责人报告了迎新、军训等各项准备工作进展情况。

陈润作了讲话。他强调,迎新工作是展示学校形象、管理水平、服务能力和师生精神面貌的重要环节,学校高度重视,全校上下要按照“热情周到、安全有序、高效便捷”的总要求认真做好迎新工作。一要提高政治站位,高看厚爱。相关部门和各学院要精心组织,周密安排,做到迎新和军训工作平稳有序。二要坚持以本为本,以生为本。相关部门和各学院要坚持以学生为中心,一言一行要体现出对学生的关心、关爱和关怀。三是做到热情服务,高效便捷。相关部门和各学院要想学生之所想、急学生之所急,优化接待流程,热情周到服务。四要展示学校良好育人氛围、历史底蕴和人文情怀。相关部门和各学院要加强宣传教育,展示办学历史和发展成就,展现校园文化和人才培养质量,坚持入学教育与专业教育相结合,素质教育与爱国主义教育相结合,促进优良学风建设。五要推进改革创新,提升水平。相关部门和各学院要充分利用现代信息技术手段,拓宽工作思路,创新工作方式,提高迎新工作科学化、便捷化水平。陈润希望全校上下共同努力,密切协作,做实做好工作,让学生满意、家长放心,赢得社会赞誉。

郑朝贵在讲话中强调,要强化责任落实,落实到到人,落实到细节;要强化统筹协调,相关部门和各学院密切配合、通力协作;要强化以学生为中心,认真细致做好各方面工作,让新生来到学校感到安心,让家长把孩子送到学校感到放心;要强化信息化的作用,把信息技术运用到新生接待和服务中去,提高工作效率和质量;要强化安全稳定,细化工作方案,加强安全管理,开展隐患排查,确保迎新工作安全有序。

吴开华主持会议,希望相关部门、各学院立即行动起来,按照学校要求与部署,进一步细化工作方案,压实工作责任,精心组织实施,确保高质量、高水平完成迎新和军训各项工作,以良好的精神面貌和工作成效迎接新中国70周年华诞。(责任编辑:张晶晶)

终审人:郑晓华

返回原图
/