我校党委召开三届七次全体(扩大)会议

文章作者:陈沭文时间:2019-12-27浏览:77

12月26日,我校党委召开三届七次全体(扩大)会议。全会由党委常委会主持。校党委委员出席会议,校纪委委员,各基层党委(党总支)书记,党群部门主要负责人,3名党代表列席会议。

全会的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及省委十届十次全会精神,总结2019年工作,谋划2020年任务,审议《中共滁州学院委员会滁州学院关于进一步深化综合改革的实施方案》,不忘初心再出发、牢记使命勇担当,纵深推进全面从严治党,突出内涵发展、深化综合改革、推进质量提升,加快地方应用型高水平大学建设,以优异成绩庆祝建校70周年。

全会听取和审议了党委书记陈润受党委常委会委托作的工作报告,党委副书记、校长郑朝贵向全会作了《中共滁州学院委员会滁州学院关于进一步深化综合改革的实施方案(审议稿)》起草情况的说明;表决通过了《中共滁州学院委员会滁州学院关于进一步深化综合改革的实施方案》《中共滁州学院第三届委员会第七次全体(扩大)会议决议》。

全会指出,2019年是新中国成立70周年,是落实学校第三次党代会精神开局之年,也是学校发展历程中非同寻常的一年。党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国全省教育大会精神,加强党对学校工作的全面领导,认真履行管党治党、办学治校主体责任,充分发挥把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导作用,紧盯学校第三次党代会目标任务,紧扣突出内涵发展、推进质量提升主题,团结带领全校上下不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓进取,突出重点抓大事,纵深推进“两个维护”坚定自觉;统筹兼顾促发展,纵深推进内涵建设质量提升;勇于自我革命强党建,纵深推进全面从严治党,党的建设呈现新气象,事业发展再上新台阶,高质量发展成效彰显。

全会强调,出台《中共滁州学院委员会滁州学院关于进一步深化综合改革的实施方案》是落实新时代加快“双一流”建设,实现高等教育内涵式发展要求的迫切需要;是认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委十届十次全会精神,推进学校治理体系和治理能力现代化的迫切需要;是破解制约和影响学校上水平发展过程中存在的突出问题,推进学校高质量发展的迫切需要。要强化对深化综合改革工作的组织领导,坚持问题导向、目标导向和效果导向,认真制定“路线图”和“时间表”,抓紧制订改革具体方案,分解任务,明确责任,确保改革举措落地见效。全校上下要理解改革、支持改革、参与改革、推动改革,为深化综合改革营造良好舆论氛围。

全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“十四五”谋划之年,是学校建校70周年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及省委十届十次全会精神,加快推进学校内部治理体系和治理能力现代化;坚持推进高质量发展不动摇,紧扣突出内涵发展,深化综合改革,推进质量提升的主题,牢牢把握上水平和高质量发展的主线,坚持稳中求进、创新实干的工作基调,认真谋划和推动2020年工作;纵深推进全面从严治党,认真履行管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实,为学校高质量发展提供坚强保证,继续书写新时代学校发展的“奋进之笔”,以优异成绩庆祝建校70周年。

全会号召,全校各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,始终不忘初心、牢记使命,深入贯彻新时代党的建设总要求,紧紧围绕推进学校内涵式高质量发展,以更加自信的步伐、更加昂扬的姿态、更加执着的努力,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学做出新的更大贡献。(责任编辑:张晶晶)

终审人:郑晓华

返回原图
/